8 (800) 555-32-98 Пн—Пт с 09:00 до 21:00
Сб—Вс с 09:00 до 18:00

Москва

Выбрите регион

Город

А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я

ИМПЕРАТОРСКИЙ ЮВЕЛИРНЫЙ ДОМ Русские самоцветы

В основе производства Императорского ювелирного дома «Русские самоцветы» лежат многовековые традиции российской ювелирной школы и инновационные технологические решения.

10 участков на производстве

В компании работает уникальный штат ювелиров – многие из них трудятся десятилетиями, передавая из поколения в поколение свои знания и сохраняя редкие ювелирные техники.

УЧАСТКИ

Креативный отдел

Художники и конструкторы создают эскизы и 3D-модели ювелирных украшений, столового серебра, эмалево-филигранной посуды и прорабатывают каждую деталь будущего изделия.

Заготовительный участок

Производство заготовок ювелирных украшений и деталей предметов столового серебра методом штамповки. К подразделению также относится участок изготовления и обслуживания оснастки, который осуществляет дополнительную полировку, ремонт заготовок, шлифовку.

Давильный участок

Изготовление заготовок посуды методом ротационной вытяжки. На специальных прессах обретают свою форму ложки, вилки, клинки ножей и прочее столовое серебро.

Участок литья

Участок литья или воскования занимается изготовлением восковой формы будущего изделия для последующей полировки. После создания восковой формы образец припаивается на металлический стержень, покрытый воском, образуя так называемое «восковое дерево», с помощью которого отливают изделия в металле. Метод прямого литья на 3D-принтере используется для создания эталонов преимущественно эксклюзивных украшений.

Участок монтировки

Самый объемный по количеству производимых операций участок, который является ключевым соединительным звеном всех остальных участков производства. Здесь трудятся профессиональные мастера-ювелиры самой высокой квалификации. В задачи участка входит как изготовление отдельных деталей всех групп ювелирных изделий, так и сборка уже готовых штамповок и литых изделий, иногда с применением метода пайки, а также обработка столового серебра с применением абразивных материалов.

Участок филиграни

Изготовление деталей из серебряной проволоки, с помощью которой набирается филигранный рисунок на предметах столового серебра, изделиях декора, аксессуарах, реже в ювелирных украшениях. После того, как рисунок нанесен на поверхность изделия с помощью клея, происходит пайка филиграни в специальной печи под воздействием высоких температур.

Участок горячей эмали

Мастера расписывают готовые изделия яркой эмалью, которая наносится вручную. После обжига на затвердевшую эмаль наносится роспись глазурными, керамическими красками или финифть. Горячая эмаль используется как для ювелирных украшений, так и для столового серебра.

Участок холодной эмали

Декоративная отделка с применением холодной эмали, в том числе и гильошированной, для детской посуды, крестов, украшений коллекции HERITAGE, декоративных рамок для фотографий и других предметов украшения интерьера.

Участок гальваники

Все гальванические работы делятся на два типа: гальваника декоративных покрытий, где вручную производится нанесение золоченого покрытия, и родирование готового изделия. Здесь также создаются рамки для фотографий и оклады икон.

Участок оксидирования

Специалисты этого участка наносят на изделия оксид – технология также известна как чернение серебра.

От мастера к мастеру

Опытные мастера передают молодым специалистам свои навыки и умения, приобщают к истории ювелирного искусства. Под руководством наставников они создают современные художественные изделия, выполненные в традициях петербургской ювелирной школы.

Сохранение традиций

Императорский ювелирный дом «Русские самоцветы» возрождает и модернизируют легендарные технологии петербургской ювелирной школы, среди которых – гильошированная эмаль и роспись эмалью по филиграни.

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС

Выберите удобный способ связи - откроется чат с менеджером

Ответим в кратчайшие сроки в рабочее время