Москва
Адреса магазинов
Вход в личный кабинет
+7 (495) 649 61 78 Обратный звонок

Что привезти из Санкт-Петербурга? Лучшие сувениры Северной столицы

Новогодние праздники – идеальное время для того, чтобы отправиться в Санкт-Петербург, погулять по Невскому проспекту, увидеть фантастическую елку на Дворцовой площади и, разумеется, выбрать для своих близких лучшие подарки и сувениры. Конечно, это должны быть такие вещи, которые нигде, кроме как в Санкт-Петербурге, не увидишь.

Яйца-шкатулки в стиле Фаберже

Именно в императорском Санкт-Петербурге свои уникальные шедевры создавал великий Карл Фаберже. Сегодня его имя известно во всем мире, и ценители прекрасного из разных городов и стран мира стремятся включить в свои коллекции легендарные пасхальные яйца Фаберже.

Первое яйцо «Курочка» ювелир создал в 1885 году для императора Александра III – оно было задумано как сюрприз для его супруги Марии Федоровны. Восхищение императрицы было столь велико, что Фаберже был назначен придворным ювелиром. Отныне он каждый год к Пасхе он должен был создавать похожее драгоценное яйцо, но с одним условием – все изделия должны были отличаться друг от друга по стилю и таить в себе какой-либо новый сюрприз. Поэтому каждый такой сувенир был поистине уникальным.


                                                                                                      Яйцо-шкатулка «Курочка».1885 г. 


Позднее, в 1912 году император Николай II подписал указ об основании Общества для содействия развитию и улучшению кустарного гранильного и шлифовального промысла «Русские самоцветы». В него вошли крупнейшие ювелирные мастерские того времени, в том числе Карла Фаберже.

Сегодня «Русские самоцветы» – это старейший петербургский ювелирный завод, который является правопреемником традиций Фаберже, сохраняет и развивает старинные технологии изготовления драгоценных шедевров, в том числе создает легендарные пасхальные яйца, выполненные по канонам великого мастера. Эти изделия – символ Санкт-Петербурга и поистине царские сувениры для всех гостей Северной столицы.



                                                      

                                                      

                                                         КУПИТЬ ЯЙЦО-ШКАТУЛКУ












Яйца-подвески

Карл Фаберже создавал не только эксклюзивные изделия для монархов Санкт-Петербурга и Европы – его фирмы также выпускали изящные вещицы, которые были доступны менее именитым персонам. Среди них – миниатюрные яйца-подвески – популярные сувениры и подарки тех времен. Их дарили на Пасху девочкам с первого года рождения – подвески последовательно нанизывали на цепочку, и к моменту совершеннолетия у девушки собиралось целое драгоценное ожерелье.

«Русские самоцветы» продолжили эту традицию и сегодня представляют миниатюрные яйца-подвески, выполненные в современных дизайнерских решениях по лучшим технологиям великого ювелира. Такие изделия отлично сочетаются с длинными цепочками или модными сегодня чокерами.






                       

                       КУПИТЬ ЯЙЦА-ПОДВЕСКИ




             



                                               





                                                   

Сувениры и украшения с гильошированной эмалью

Гильошированная эмаль – одна из самых сложных ювелирных техник. Полупрозрачное покрытие завораживает сложным рисунком и невероятными переливами цвета. В императорском Санкт-Петербурге ювелирные сувениры с гильошированной эмалью появились благодаря Карлу Фаберже – он постоянно искал новые техники, чтобы восторгать своих взыскательных заказчиков из императорской семьи и высшего дворянского сословия.






Мастера «Русских самоцветов» воссоздали уникальную технологию гильошированной эмали и изготавливают настоящие шедевры, которые поражают неповторимой сложностью рисунка, богатством цветовой палитры и многогранностью игры света и тени.

Изящные рамки для фотографий, настенные часы, посуда и даже украшения с драгоценной гильошированной эмалью – лучшие сувениры и подарки из Санкт-Петербурга для самых близких людей.










     КУПИТЬ РАМКИ ДЛЯ ФОТО С ГИЛЬОШИРОВАННОЙ ЭМАЛЬЮ






                                   






Стопки-перевертыши

Оригинальные сувениры из Санкт-Петербурга – удивительные стопки-перевертыши, которые стали популярны в императорской России благодаря Петру I.

Великий император любил веселые пиры, на которых вино лилось рекой, и не терпел, если гости не выпивали до дна. Так в традициях царского застолья появились необычные серебряные стопки-перевертыши – их можно поставить на стол, только полностью осушив и перевернув. Традиционно такие стопки венчают объемные фигуры зверя, птицы или рыбы.

Продолжая традиции российского императорского двора, лучшие мастера завода «Русские самоцветы» делают уникальные стопки-перевертыши из золота и серебра. Все фигурки для стопок художники создают вручную, прорабатывая каждую деталь так искусно, что шерсть животных, перышки птиц и чешуйки рыб выглядят как настоящие.

Стопки-перевертыши – лучший сувенир для настоящих мужчин, особенно страстно увлеченных рыбалкой или охотой.






                          КУПИТЬ СЕРЕБРЯНЫЕ СТОПКИ-ПЕРЕВЕРТЫШИ


                                           








Драгоценная посуда из серебра

Поистине аристократический подарок и сувенир, которые долгие годы будет напоминать о визите в Санкт-Петербург – изысканное столовое серебро. Ювелирный завод «Русские самоцветы» создает изящные приборы и великолепные сервизы, в которых сочетаются современные технологии и лучшие традиции изготовления посуды для Императорского двора и знатных семей.

Гладкое столовое серебро

В лучших домах принято дарить столовые серебряные наборы как знак безупречного вкуса, внимания и уважения, как пожелание богатства и процветания. Мастера «Русских самоцветов» создают изящные столовые приборы, чайные, кофейные, ликерные и винные сервизы, икорницы, подносы и сосуды для специй, ведерки для шампанского, подсвечники, кубки и серебряные свадебные бокалы.







                                          КУПИТЬ СТОЛОВОЕ СЕРЕБРО


                                                                                                       








Эмалево-филигранная посуда

Компания «Русские самоцветы» возродила и модернизировала старинные эмалево-филигранные техники, по которым изготавливалась драгоценная посуда для знатных семей императорской России.

Драгоценное кружево филиграни создается очень кропотливо: тонкие проволоки из серебра или золота аккуратно выкладываются в ажурные узоры. Особое искусство – роспись эмалью по филиграни: художники создают объемные рисунки с изящными цветовыми переходами исключительно вручную, что делает каждое изделие уникальным.







                                   



                                                КУПИТЬ ЭМАЛЕВО-ФИЛИГРАННУЮ ПОСУДУ

                                             
                                                                                  








Балтийский янтарь

Изящные изделия из лучистого, медового янтаря – один из самых любимых сувениров гостей Санкт-Петербурга. Солнечные оттенки завораживают и будто согревают таинственным внутренним теплом. Его цветовые переливы настолько богаты, что изделие можно рассматривать бесконечно – в нем открываются все новые и новые грани.

Центром мирового месторождения янтаря является Балтийское море и побережье Калининградской области. Еще с античных времен «солнечный камень» был главным предметом международной торговли, а легендарный Янтарный путь проходил через Европу и соединял Балтику со Средиземноморьем. Балтийский янтарь считается лучшим – он отличается поразительно чистым, «лучистым» цветом меда акации.

Завод «Русские самоцветы», представляет восхитительные ювелирные изделия из балтийского янтаря в обрамлении золота и серебра. Такие украшения станут достойным подарком близким и коллегам и прекрасным памятным сувениром из Северной столицы.







           

                                КУПИТЬ УКРАШЕНИЯ С ЯНТАРЕМ

                                                                                                                                             










Выбрать и приобрести лучшие сувениры из Санкт-Петербурга вы можете в Ювелирном центре «Фаберже 8», в фирменных салонах и в интернет-галерее ювелирного завода«Русские самоцветы».  Профессиональные эксперты предоставят вам бесплатную консультацию и полную информацию по любому заинтересовавшему вас изделию.
 

Подберем до 10 украшений«По Вашим пожеланиям и бюджету»Вам доступен бонус и скидка