ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ ПРОВОДЯТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ, МОГУТ ОТОБРАЖАТЬСЯ НЕВЕРНЫЕ ЦЕНЫ. ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ ВАМ ПОДСКАЖЕТ МЕНЕДЖЕР.
Москва
Адреса магазинов
Вход в личный кабинет
+7 (495) 649 61 78 Обратный звонок

Драгоценные камни и фен-шуй

Фен-шуй - настоящее искусство, которое может создать каждый из нас и улучшить свою жизнь, зная его основы, принципы и секреты. Украшения, которые мы с Вами носим ежедневно или надеваем по особенным случаям, тоже могут стать талисманами фен-шуй.
Фен-шуй - гармония с миром и с собой.

Фен-шуй – древнее китайское учение, которое строится на принципах взаимодействия пяти главных элементов – Воды, Земли, Дерева, Огня и Металла, изучает природные потоки энергии и их влияние на жизнь человека. Это древнее искусство учит изменять различные жизненные ситуации к лучшему с помощью преобразования пространства, которое нас окружает.

В буквальном переводе Фэн-Шуй обозначает «вода и ветер» и, несмотря на то, что общепринятое мнение утверждает, что Фэн-Шуй связан исключительно с обустройством интерьера, на самом деле это гораздо более масштабная и всеохватывающая система, которую можно применить к любому предмету, месту, существу живой и неживой природы. Драгоценные и полудрагоценные камни также имеют свое значение в древнем китайском учении. Они обладают своей собственной уникальной энергией, наделяют нас своими магическими силами и могут, как положительно, и так и отрицательно воздействовать наds, своих владельцев.


Главное правило для тех, кто хочет получить от своих украшений положительную энергию - создать им место для хранения. Украшения должны отдыхать, накапливать энергию.

Этим местом может быть шкатулка, специальный шкафчик, полочка в шкафу. Разложите комплекты украшений (парные - серьги и кольцо или тройки – кулон, браслет и серьги) отдельно от других. Это очень удобно - когда вы откроете шкатулку, все на виду, ровно и красиво, а когда украшения свалены в кучу, это рождает хаос и отрицательную энергию.

Камни стихии Огня:

Гранат - пламя жизни.

В помещении зона Огня - это южная сторона света. Огонь символизирует активность и стремление вперед. Огонь жизни заставляет действовать, ставить цели и достигать их.

При ослаблении стихии Огня наблюдается застой и рутина, а в плане здоровья - апатия и депрессия. При избытке огненной энергии будут частыми ссоры и конфликты, появится вспыльчивость и раздражительность, нервозность.

Усилить влияние стихии Огня вам помогут: гранаты, рубины, сердолик, розовый кварц.

А если требуется, наоборот, приглушить, бушующие эмоции и восстановить гармонию в отношениях, то выбирайте коралл, бирюзу, опал, аквамарин и сапфир.

Камни стихии Воды:

В помещении зона Воды - это северная сторона света. Вода - один из самых сильных проводников энергии Ци. Она способствует налаживанию общения между людьми, помогает обрести мудрость и опыт, раскрыть свой внутренний потенциал.

Стихия воды также является стихией богатства и материального благополучия.

Если в помещениях имеется недостаток в элементах воды, то становится трудно достичь взаимопонимания с людьми. Дома будут конфликты с домочадцами, а на работе возникнут сложности в общении с коллегами. Избыток стихии воды вселяет неуверенность, беспокойство, чувство собственной неполноценности.

Ослабить влияние стихии Воды можно с помощью яшмы, янтаря, горного хрусталя, аметиста, золотистого топаза, тигрового глаза.

Для усиления стихии Воды используйте опал, коралл, бирюзу.

Камни стихии Земли:

Малахит поможет снять тревоги и решить проблемы.

В помещении зона Земли - юго-запад и северо-восток. Земля является питательной средой, из которой возникает все живое.В положительном плане Земля - это мудрость, интуиция, в негативном - тревоги, напряженное ожидание, нервозность.Избыток элементов земной стихии приводит к беспричинному волнению и подавляет жизненную активность. Недостаток вызывает апатию, замедление любых жизненных процессов, проблемы с иммунной системой и застой в работе и карьере.

Ослабить влияние стихии Земли помогут малахит, окаменелое дерево, хризопраз, хризолит, изумруд.

«Усилителями» влияние стихии Земли отлично работают янтарь, яшма, мрамор, горный хрусталь, аметист, нефрит, золотистый топаз.

Камни стихии Дерева:

Притяните свою удачу с помощью жемчуга!

В помещении зона Дерева - восток и юго-восток. Стихия Дерева олицетворяет собой растительность, рост, перемены и творчество. Этот элемент символизирует то, что медленно, но уверенно стремится к цели и достигает ее.

Избыток энергии Дерева провоцирует застой, «врастание» в рутину, утрату гибкости в отношениях, а также проблемы с сердцем. Недостаток энергии Дерева создает проблемы в жизни, «отгоняет» удачу, замедляет карьерный рост.

Ослабить влияние стихии Дерева помогут жемчуг, александрит, пирит и авантюрин, а также алмаз и турмалин.

Усиливать влияние стихии Дерева и повышать творческую активность способны малахит, окаменелое дерево, хризопраз, блистательный изумруд, а также моховой агат и хризолит.

Камни стихии Металла:

Турмалин - ключ к жизненной силе и энергии.

В помещении зона Металла - запад и северо-запад. Металл - это сила, общение, интересные идеи, справедливость. Металл стимулирует мыслительные процессы, предпринимательские способности, повышает активность и общительность.

Избыток этого элемента приводит к суете, неосмотрительности, неразборчивости в средствах и грозит разрушительными процессами в жизни, депрессией. Недостаток энергии Металла ведет к слабости, финансовым проблемам, застою в делах.

Усилить влияние стихии Металла помогут жемчуг и александрит, пирит, авантюрин, турмалин.

Для ослабления энергии Металла используйте рубин, гранат, сардоникс, сердолик, розовый кварц.

Как правильно носить украшения?

Главное - не переборщить. Те, кто хочет все и сразу, получают "ничего". Активизировать нужно что-то одно - определите для себя сферу, которая наиболее актуальна для вас сейчас и подпитывайте ее определенными украшениями с нужным цветом или нужной символикой.

Чтобы привлечь любовь и наладить личные отношения, нужно надеть кольцо на безымянный палец.

Хотите преуспеть в бизнесе, завоевать авторитет и признание окружающих, носите кольца и перстни на указательном пальце.

Развитие творческих способностей, общительности и генерации идей способствует ношение кольца на мизинце.

Ношение кольца на среднем пальце рекомендовано девушкам и женщинам, которые хотят подчеркнуть/усилить свою красоту.

Интересен и тот факт, что цикличные украшения (цикличные - создающие круг) носить постоянно нельзя, это мешает свободной циркуляции энергии ци, она застаивается. Это, прежде всего, касается цепочек и обручального кольца, которые мы не снимаем на ночь. Фен-шуй говорит, что это неправильно - снимайте украшения перед сном, чтобы восстановить за ночь жизненные силы и отдохнуть, а украшения смогут снова набрать положительную лунную энергию.