Москва
Адреса магазинов
Вход в личный кабинет
+7 (495) 649 61 78 Обратный звонок
О ювелирных изделиях

Можно ли хранить обручальное кольцо после развода

Прекрасно, когда обручальное кольцо одно и на всю жизнь, когда крепкая семья и счастливые супружеские отношения. Но от развода не застрахован никто — если пара распалась, супруги больше не могут носить свои свадебные кольца, как прежде. Рассказываем, можно ли хранить обручальное кольцо после развода и как еще можно с ним поступить.

Можно ли хранить обручальное кольцо после развода

Хранить свадебные украшения никто не запретит, но стоит ли это делать? В первую очередь обручалка — символ брачных уз, любви и верности супругов. Кольцо накапливает энергетику владельца и семьи, защищает от негатива. Мужу и жене советуют никогда не снимать кольца, чтобы супружеский союз был крепче. Но как меняется влияние обручального кольца после развода?

Мнение психологов, экстрасенсов, суеверных людей

После развода о крепкой семье речи идти не может, поэтому носить на пальце кольцо-символ бессмысленно. Если украшение дорого как память, можно оставить его в домашней шкатулке, но экстрасенсы не советуют хранить обручалки слишком долго — все-таки они связывают человека с прошлым, и могут встать на пути будущего. Известны случаи, когда женщины долго не могли выйти замуж повторно, потому что хранили свое старое свадебное кольцо. Когда они избавлялись от украшения, личная жизнь налаживалась, и им удавалось создать новую семью. Разорвать энергетическую привязку можно, убрав из своей жизни кольцо с энергетикой неудавшихся отношений.

Психологи говорят, что обручальное кольцо всегда будет напоминанием о прошлых отношениях — хранить его и не вспоминать о бывшем супруге не удастся. Если не хотите, чтобы в памяти всплывали картины из неудавшейся семейной жизни при каждом взгляде на украшение, лучше не храните его. И напротив — если расставание прошло безболезненно и вам удалось даже остаться друзьями, можно оставить колечко на память. Любое ваше решение будет правильным, если оно принесет душевный комфорт.

Мнение скептиков

Хранить или не хранить после развода кольца — личное дело каждого. Вряд ли несколько грамм благородного металла могут негативно повлиять на будущее — все зависит от человека и его веры в различные приметы. Если мыслить логически, то хранить кольцо после развода можно — не выбрасывать же! Можно хранить его хоть всю жизнь или оставить дома ненадолго, пока примете решение, что делать с кольцом дальше — ничего страшного не случится.

Можно ли хранить обручальное кольцо умершего мужа

Вдовы часто хранят кольца мужей, особенно если они были горячо любимы. Хранят среди других его личных вещей или рядом со своими украшениями, показывают детям и близким родственникам, вспоминая своего супруга… Такие действия понятны — вдова стремится сохранить память о своем муже и имеет на это полное право.

Хранить свадебные кольца мужей не запрещено. Но если женщина суеверна и допускает в будущем возможность создания новой семьи, то долго хранить обручалку умершего мужа нежелательно. Кольцо будет напоминать о разрушившейся семье и тянуть в прошлое, в то время как женщине стоит направить свой взгляд в будущее. Обручалка выступает связующим звеном между супругами, и если продолжать хранить кольцо, оборвать эту связь будет труднее.


Что можно и нельзя делать с обручальными кольцами после развода

  • Продавать. Хороший вариант, если хотите забыть о неудачных семейных отношениях, но просто выбросить колечко не желаете. Изделие из благородного металла примут в любом ломбарде.
  • Дарить. Старые обручалки, да еще после развода, нельзя дарить ни в коем случае — с этими украшениями можно передать несчастливую судьбу.
  • Переплавлять. Говорят, что после переплавки вся накопленная украшением энергетика счищается, и новое изделие становится безопасным — оно уже не сможет притянуть в жизнь негатив из прошлых отношений. Но даже если новое украшение будет энергетически чистым, оно может по-прежнему напоминать о распавшейся семье — подумайте, нужны ли вам эти неприятные ассоциации.
  • Использовать повторно по назначению. Жениться вновь со старыми кольцами нельзя, для новой семьи нужны новые символы супружеского союза.
  • Вернуть бывшему супругу. В этом случае можно одним выстрелом убить несколько зайцев — с достоинством избавиться от кольца и порадовать бывшего супруга возвратом ценной вещи.

Некоторые разведенные переодевают обручальное кольцо с правой руки на левую, и продолжают носить, как символ закончившихся отношений. Это спорный вариант, так как надевать кольцо на левую руку принято среди вдовцов. Суеверные люди считают, что так можно накликать беду на бывшего супруга.

Подберем до 10 украшений«По Вашим пожеланиям и бюджету»Вам доступен бонус и скидка