Москва
Адреса магазинов
Вход в личный кабинет
+7 (495) 649 61 78 Обратный звонок
О ювелирных изделиях

Как снимать серьги-гвоздики после прокола ушей пистолетом

Современные методы прокола ушей позволяют быстро и безболезненно провести процедуру при помощи особого пистолета. Он в буквальном смысле простреливает уши маленькими серьгами-гвоздиками. Изделия производят из гипоаллергенного медицинского сплава. Застежка сделана так, чтобы во время ношения украшение не цеплялось и не мешало человеку. Остается один вопрос, когда и как снимать серьги, особенно детям.

Сколько носят первые серьги, не снимая

Медицинский материал, из которого производят первые серьги для прокола ушей, внешне не отличается от драгоценных металлов. Но именно он защищает ранку в мочке от воспаления и подходит всем людям любого возраста. Тогда как на золото или серебро у человека может быть аллергия.

Важен не только материал, но и правильный вариант застежки. От его вида зависит легкость снятия украшений после прокола. Всего выделяют три вида защелок для гвоздиков:

  • резьба — вторая часть серьги закручивается на основу по типу шурупа;
  • силиконовый фиксатор — плавно скользит по корпусу украшения, но может слететь во время носки;
  • классический фиксатор — защелкивается плотно на определенном уровне, именно его чаще всего выбирают для первых в жизни сережек.

Снимают гвоздики только после полного заживления уха. В среднем на этот процесс уходит от 1 до 2 месяцев в зависимости от регенеративной способности организма.

Важно! После прокола ухо необходимо обрабатывать обеззараживающими средствами. Для этого подойдет раствор салициловой кислоты, перекись водорода слабой концентрации или медицинский спирт. Чтобы растворы попали в ранку, их аккуратно капают на основание украшения и мягко шевелят его в мочке. Должно защипать.

Как снимать серьги-гвоздики через месяц после прокола

Серьги в виде гвоздика должны сниматься легко. Но только после полного заживления ранки в мочке уха. Когда вы увидели, что у вас или у ребенка уже все хорошо, можно переходить к процедуре снятия первых сережек.

Важно! Ни в коем случае ребенок не должен сам снимать серьги. Во-первых, он может сделать себе больно. Во-вторых, при резком движении можно снова повредить ухо.

Как снимать серьги-гвоздики после прокола (этапы):

  • Хорошо промойте руки с мылом. Вытрите их насухо бумажной салфеткой. Приготовьте баночку со спиртом медицинским или перекисью водорода (слабый раствор). Положите рядом с собой чистые ватные диски.
  • Возьмите в одну руку шляпку гвоздика. В другую — застежку. Плавно стягивайте или скручивайте застежку. Важно не делать резких движений, иначе повредите ухо и придется снова ждать заживления ранки.
  • Смочите ватный диск дезинфицирующим раствором. Аккуратно сотрите с обратной стороны мочки все остатки крови, сукровицы или гноя. Вытащите гвоздик. И обработайте мочку с двух сторон.
  • Подождите минимум 30 минут до того, как надеть новые серьги. Можете оставить ухо без каких-либо украшений на несколько дней. Но не стоит оставлять мочки пустыми более, чем на 2 недели — есть риск, что они зарастут.
  • Новые украшения обязательно обработайте дезинфицирующими средствами. И только затем вставьте их в ухо. Причем делать это надо так же аккуратно, как и снимать гвоздики.

Также в интернете можно найти видео, где показано, как правильно снимать серьги-гвоздики ребенку. Будьте очень аккуратны и следите, чтобы грязь не попала внутрь ранки. Иначе будет воспаление.