ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ ПРОВОДЯТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ, МОГУТ ОТОБРАЖАТЬСЯ НЕВЕРНЫЕ ЦЕНЫ. ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ ВАМ ПОДСКАЖЕТ МЕНЕДЖЕР.
Москва
Адреса магазинов
Вход в личный кабинет
+7 (495) 120-20-13 Обратный звонок
Мода и стиль

Подорожают ли ювелирные изделия в 2019 году?

Нового года многие ждут с радостью, ведь это выходные, которые можно провести с семьей, долгожданные подарки. Но скептики и реалисты ожидают смены календарного года с большими опасениями. Ведь часто новогодние праздники связаны с повышением цен. Затронет ли инфляция ювелирные украшения? Что важно знать коллекционерам, скупщикам и тем, кто следит за модой? Каких сюрпризов ждать от ювелирных домов и стоит ли купить подарок близким заранее в уходящем году?

Чтобы проследить изменения цен на ювелирные украшения, не лишним будет понять, из чего эта цена складывается. Стоимость ювелирного изделия будет зависеть от цен на металлы и камни, популярности бренда, года выпуска коллекции, и многих других факторов вроде цен на бензин и курса валют.

Как изменятся цены на драгоценные металлы и камни

Подорожают ли ювелирные украшения?
Подорожают ли ювелирные украшения?

По прогнозам аналитиков, цены на золото, серебро и платину в ближайшие годы будут только расти и только после 2021 года могут немного пойти на спад. Это неизбежно приведет к тому, что украшения из новых коллекций будут подниматься в цене.

Цена на драгоценные камни также будет немного подниматься. Это зависит не только от курса валют, но и от того, что месторождения драгоценностей истощаются, ведь большинство камней — самородки и за редким исключением не выращиваются на фермах.

Но есть и хорошие новости. Экологичный способ производства и относительно невысокая стоимость позволит популяризировать синтетические камни, и в течение нескольких лет мы можем ожидать спад цен на ювелирные изделия за счет применения доступных материалов.

Отдельно стоит сказать о бриллиантах, чья популярность связана не сколько с редкостью и прочностью, а с изысканным маркетинговым ходом компании-монополиста De Beers. Благодаря De Beers жители Европы и Америки почти на сто лет поверили в то, что именно бриллиант является показателем статуса, а лучшим подарком на помолвку будет кольцо с ограненным алмазом. Но эпохи уходят, и уже сейчас мы сталкиваемся с опасениями монополистов потерять рынок и сомнениями относительно вклада средств именно в бриллианты. Молодежь больше не стремится к статусности украшений, а экологическая обстановка в мире заставляет задуматься о производстве алмазов в лаборатории.

Несомненно, интерес к бриллиантам был подогрет недавним выпуском кольца из цельного бриллианта фирмой Apple. Форма кольца безусловно повлияет на модные тренды, но предотвратить падение цен оно навряд ли сможет.

Неутешительные истории с курсом валют, ценами на бензин так же отразятся на стоимости ювелирных украшений в России.

Подорожают ли ювелирные украшения в 2019 году?

В 2019 году большинство ювелирных украшений могут подорожать на 5-10%. К сожалению, это неизбежно и повышение доступности украшений возможно только при изменении всего рынка, на что уйдет не один год. Экологичное производство, выход из игры компаний-монополистов, изменение отношения к модным трендам не за горами, но эти процессы потребуют времени.

Что мы можем сделать сейчас?

  • Если на 2019 год вы запланировали свадьбу или помолвку, позаботиться об обручальных кольцах лучше уже сейчас. Дешевле они навряд ли станут.
  • Вместо дорогого колье западной марки обратите внимание на отечественные бренды. Качество и дизайн будут ничуть не хуже, а доставка обойдется дешевле. Если бренд молодой, вы не будете переплачивать за имя. Крупные бренды стараются резко не поднимать цены, чтобы не терять постоянных клиентов.
  • Совсем необязательно покупать украшения из ультрамодных коллекций. Тенденции быстротечны, а браслеты и кольца из золота или серебра носятся долго. Никто не мешает присмотреть колечко из коллекции прошлого сезона.
  • Украшения в интернет-магазинах дорожают не так стремительно, как представленные в оффлайне, ведь на стоимости не отражается повышение арендной платы и содержание торговых точек.
  • Если вы решили вложить деньги в ювелирные украшения, выбирайте кольца с редкими камнями или лимитированные коллекции. Обычное кольцо с бриллиантом резко теряет в цене после покупки, тогда как украшения, выпущенные ограниченным тиражом, со временем можно продать даже на аукционе.